上海应用技术大学教师首聘考核实施办法
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 2144

上海应用技术大学教师首聘考核实施办法

上应人[2017]8号

为深化人事制度改革,加强师资队伍建设,促进教师履行岗位职责,建立教师首聘考核制度,结合我校实际,制定本实施办法。

一、适用对象

2017年11日后公示新入职的专任教师(不包括实验员和辅导员)。高层次人才、行业专家等与学校另行签订聘用合同者除外。

二、首聘合同期限

首聘合同期限五年,含试用期。

三、考核指标(同时具备)

1.师德

聘期内未出现违反高校教师师德的行为,师德考核严格实行一票否决制。

2.教学

完成学校、学院规定的教学工作任务,且达到上海高校教师教育教学岗位职责文件中规定的教师岗位基本要求、岗位职责及行为规范;聘期内未发生过重大教学事故且通过教学能力测试(五年内结合教师意见随机教学录像,外送由第三方评价)

3.科研

(1)进校时受聘正高级职务的教师,须在入职的五年内完成学院要求的各项任务。

(2)非正高级职务的教师,在入职的五年内可选择完成以下某一任务:

A.达到签订聘用合同当年我校专业技术职务评聘实施办法规定的晋升高一级职务必备要求;

B.以第一作者或通讯作者在进入ESI学科影响因子10%以前的期刊或A类文科重要期刊(以当年科技处公布的目录为准)上发表学术论文。

C.进校时受聘副高职务教师,理工类主持国家级项目或到款横向科研经费不少于60万元,人文社科及理学院主持省部级项目或到款横向科研经费不少于15万元;进校时受聘中级职务教师,理工类主持省部级项目或到款横向科研经费不少于30万元,人文社科及理学院主持厅局级项目或到款横向科研经费不少于8万元。

(3)艺术与设计学院、体育教学部提出个性化任务指标,原则上不低于当年度其专业技术职务晋升的相应标准,学校审核通过。

4.满足试用期合同、公共服务、各类专业发展培训等其它规定的要求。

四、考核程序

1.个人申请。参加考核人员在首聘期限截止前一个月内,填写考核表并向学院提出考核申请。

2.审核。学院对个人提交的考核材料进行初审后,科技处、教务处等相关职能部门对个人的科研、教学等工作进行审核,人事处汇总。

3.评议。学校师资队伍建设委员会对参加考核人员讨论确定考核结果。

4.公示考核结果。

五、考核管理

1首聘考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格。

首聘考核结果如为合格及以上,则直接纳入教师系列进行聘用及日常管理;如为不合格,聘用合同终止,不再续聘;如为基本合格,根据任务未完成量扣发相应津贴,按照原岗位续聘3年,期满考核如为合格及以上,则直接纳入教师系列进行聘用及日常管理;如为基本合格、不合格,则聘用合同终止,不再续聘。

2首聘考核结果存有异议者,可自争议发生之日起15日内,向教职工校内申诉处理委员会提交书面复议申请书。

六、本实施办法自2017年1月1日起实施,由人事处负责解释。

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-60873409
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.